ГТРК Воронеж

В Воронежской области после укусов клещей к врачам обратилось около 2 тысяч человек

23.07.2017

09:30

Из них 733 – дети.

С начала 2017 года 1957 жителей Воронежской области обратились к медикам после укусов клещей, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в пятницу, 21 июля. Среди пострадавших 733 ребёнка.

По данным медиком, за первое полугодие 2017 года у 35 жителей региона зарегистрировали клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Причинами возникновения инфекционных заболеваний послужили посещения дач и леса, а также несвоевременное обращение за помощью в медучреждения.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при посещении лесов, дач и на отдыхе у водоемов необходимо периодически осматривать себя на наличие клещей, обрабатывать одежду репеллентами, отпугивающими клещей и насекомых. При укусе клеща необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства или травмпункт для его удаления. При повышении температуры в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Дарья Крымова

По теме: Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита

В Воронежской области клещи стали агрессивнее


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх