ГТРК Воронеж

В Воронежской области построят школу-детский сад на 850 мест

07.09.2017

09:55

Объект появится в Грибановском районе.

В посёлке Грибановский в Воронежской области построят школу-детский сад на 850 мест. Об этом губернатору Алексею Гордееву сообщил руководитель областного департамента строительной политики Олег Гречишников в среду, 6 сентября. Ввести объект в эксплуатацию планируют уже в 2019 году.

Строительство объекта началось в 2014 году. Поначалу планировалось, что в райцентре появится школа на 600 мест. На участке построили газовую котельную, заложили фундамент здания, начали возводить подсобные помещения. Но из-за отсутствия финансирования работы на объекте приостановили.

После власти скорректировали проектно-сметную документацию и изменили профиль объекта со «школы» на «школу-детский сад». Как отметил Олег Гречишников, строительство такого объекта снизит неэффективные расходы и объединит три общеобразовательные организации и одно дошкольное образовательное учреждение.

Проектно-сметная документация на реконструкцию незавершенного строительства здания проходит госэкспертизу, добавил руководитель облдепартамента строительной политики.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх