ГТРК Воронеж

В Воронежской области появились первые почтовые вагончики

04.08.2017

16:50


В будущем они могут заменить стационарные отделения почты.

Первое модульное отделение почтовой связи приступило к работе в Павловском районе Воронежской области. Оно будет обслуживать почти 1,5 тыс. жителей села Александровка, а также нескольких человек, проживающих на хуторе Сын Революции. Об этом сегодня, 4 августа, сообщила пресс-служба УФПС Воронежской области.

Ранее в почтовом отделении связи в селе Александровка произошёл пожар. Новому присвоили индекс прежнего – 396444. Кстати, в будущем такие вагончики вполне могут заменить привычные офисы почты. Они абсолютно автономны (требуется только подключение к электросетям) и оснащены системами отопления, вентиляции и кондиционирования.

В них полностью оборудовано рабочее место оператора, есть хозяйственный отсек и зона для обслуживания клиентов. Штат отделения: начальник (по совместительству оператор почтовой связи) и три почтальона. Режим работы: со вторника по субботу с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00. Воскресенье и понедельник – выходные дни.

В ближайшее время модульные почтовые отделения откроются в Аннинском и Эртильском почтамтах.

Фото – пресс-служба УФПС Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх