ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился новый природный заказник

14.06.2017

15:10

Особо охраняемой стала территория в окрестностях нижнедевицкого села Острянка.

Губернатор Алексей Гордеев подписал постановление о создании в окрестностях нижнедевицкого села Острянка государственного природного заказника областного значения «Степная балка в окрестностях села Острянка». Соответствующий документ опубликовали на сайте облправительства в пятницу, 9 июня.

Особо охраняемой стала территория в Нижнедевицком районе площадью 1130 га. Статус заказника степной балке придали для «сохранения и восстановления природных комплексов территории; снижения уровня антропогенного воздействия на уникальные ландшафтные комплексы; поддержания экологического баланса в регионе», сообщается в постановлении.

На территории степной балки запрещается разорение муравейников, кладок, нор, гнезд, других мест обитания животных; строительство объектов капитального строительства, в том числе линейных сооружений, не связанных с обеспечением функционирования граничащих с заказником населенных пунктов, и предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также для садоводства и огородничества.

Заказник находится в ведении департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: В мае 1982 года учреждён Государственный природный заказник «Каменная степь»

В заказнике Воронежской области стали появляться белки

ВИДЕО: В Воронежском заповеднике поймали вооружённых браконьеров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх