ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится еще один современный дом-интернат для престарелых

28.03.2018

13:50

Его построят в грибановском селе Нижний Карачан.

В Грибановском районе Воронежской области до конца 2018 года построят еще один современный дом-интернат для престарелых и инвалидов. Пансионат «Грибановский» появится в селе Нижний Карачан. Проект постановления о создании нового интерната опубликовали на портале правительства во вторник, 27 марта.
Пансионат будет рассчитан на 100 человек. Его ввод в эксплуатацию «позволит не только предоставлять государственные социальные услуги высокого качества, оказывать квалифицированную помощь гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, но и продолжить поэтапную работу по перепрофилированию освобождающихся учреждений общего типа в учреждения психоневрологического профиля, с целью улучшения условий проживания граждан», говорится в документе.
Сейчас в Воронежской области работают 36 домов-интернатов для пожилых и инвалидов, в которых живут около 5 тыс. человек.
Несмотря на это, в регионе есть потребность в создании еще 400 мест в пансионатах подобного типа, указано в пояснительной записке к документу. Это необходимо для завершения расселения из пожароопасных зданий с круглосуточным проживанием и приведения фактической жилой площади, приходящейся на одного человека в психоневрологических интернатах, в соответствие нормам действующего законодательства.
Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх