ГТРК Воронеж

В Воронежской области поймали напавших на инкассаторов и почту братьев-бандитов

17.12.2017

14:50

Налётчики отобрали у работников банка 300 тыс. рублей, угрожая пистолетами.

Воронежские полицейские вычислили бандитов, который совершили дерзкий налёт на машину инкассаторов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 17 декабря. Ограбление произошло 10 ноября в Петропаловке. Бандиты были вооружены обрезом и пневматическим пистолетом. Для поиска преступников правоохранители отработали 14 тыс. автомобилей.

Нападение на машину инкассаторов случилось в селе Петропавловка. Угрожая оружием, двое налётчиков забрали три сумки с деньгами, в них было 308 тыс. рублей. С места преступления бандиты скрылись на автомобиле Daewoo Nexia.

При расследовании выяснилось, что эти же грабители в январе 2017 года побывали в отделении почты села Петропавловска. Правда, тогда оператору удалось убедить налётчиков, что все деньги из кассы уже забрали инкассаторы.

Полицейские месяц работали над раскрытием преступления. Во время спецоперации 13 декабря задержали автомобиль силовики задержали автомобиль с подозреваемыми у села Рогачевка Новоусманского района. У преступников нашли пневматический пистолет и заряженный обрез. Вычислить грабителей удалось благодаря оперативной информации. Правоохранители организовали наблюдение на федеральной трассе и отработали 14 тыс. автомобилей.

Бандитами оказались двое братьев 32 и 35 лет. По ходатайству следствия суд арестовал мужчин и отправил их в СИЗО.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх