ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжает снижаться уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

28.02.2017

15:50

В Воронежской области продолжает снижаться уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, отмечают медики. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в региональном управлении «Роспотребнадзора».

Похоже, меры с карантином в учебных заведениях для детей, действительно помогли. Ещё неделю назад эксперты отметили значительное снижение числа заболевших. И как показывает статистика, эпидемиологическая ситуация постепенно только улучшается.

За последние семь дней в области число людей, обратившихся к врачам с ОРВИ или гриппом, снизилось ещё на 10,2% и составило 12020 человек. Среди детей до 14 лет показатель опустился на 14,8% – 6997 человек.

Чтобы такая положительная динамика продолжалась, санитары просят жителей региона соблюдать простые правила профилактики: укреплять иммунитет, закаляться, соблюдать режимы труда и отдыха, сна; правильно подбирать одежду при смене погодных условий; ограничить посещение мест массового скопления людей, культурно-массовых мероприятий; соблюдать правила личной гигиены – часто мыть руки, использовать одноразовые бумажные платки или салфетки, носить защитные маски в период подъёма заболеваемости и при контактах с больными людьми.

Если вы всё-таки простыли, то лучше сразу обратиться к медикам и не заниматься самолечением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх