ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжился рост заболеваемостью гриппом и ОРВИ

03.11.2017

15:20

За неделю к медикам обратилось 8688 человек.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежеской области продолжила расти, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в пятницу, 3 октября. С 23 по 29 октября к медикам обратилось 8688 человек, что на 203 пациента больше, чем неделей ранее.

По данным санитарных врачей, большинство заболевших, или 63,1%, – дети (5485 человек). В целом заболеваемость гриппом не превышает эпидпороги.

Пик заболеваемости гриппом придётся на декабрь – именно в это время вирусы гриппа начинают активно выделяться и быстро распространяться. Как защититься от болезней и что делать при проявлении первых симптомов, читайте в обзоре «Вести-Воронеж». Стоит ли прививаться против гриппа, возможно ли заболеть после прививки и кому вакцинация противопоказана, ранее рассказали санврачи.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх