ГТРК Воронеж

В Воронежской области прожиточный минимум во 2 квартале вырос на 303 рубля

27.07.2017

18:45

Он составил 8581 рубль на душу населения.

Региональное правительство установило величину прожиточного минимума в Воронежской области за второй квартал 2017 года. За три месяца этот показатель вырос на 303 рубля и составил 8581 рубль в расчёте на душу населения, сообщается в постановления облправительства от вторника, 25 июля.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 9 292 рубля, для пенсионеров – 7183 рубля и для детей ­– 8428 рублей.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

На основании прожиточного минимума определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, оценивается уровень жизни населения.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх