ГТРК Воронеж

В Воронежской области прожиточный минимум во 2 квартале вырос на 303 рубля

27.07.2017

18:45

Он составил 8581 рубль на душу населения.

Региональное правительство установило величину прожиточного минимума в Воронежской области за второй квартал 2017 года. За три месяца этот показатель вырос на 303 рубля и составил 8581 рубль в расчёте на душу населения, сообщается в постановления облправительства от вторника, 25 июля.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 9 292 рубля, для пенсионеров – 7183 рубля и для детей ­– 8428 рублей.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

На основании прожиточного минимума определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, оценивается уровень жизни населения.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх