ГТРК Воронеж

В Воронежской области пьяный автомобилист предложил полицейским взятку в 50 тысяч рублей

27.05.2017

17:45

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Воронежской области, подозреваемого в покушении на дачу взятки инспекторам ДПС. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 26 мая.

По версии следствия, инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулём которого находился нетрезвый 43-летний воронежец, в Лискинском районе 4 мая 2017 года. В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении за управления автомобилем в пьяном виде. Горожанин попытался избежать наказания и через несколько дней прибыл в отдел полиции, где и предложил инспекторам денежное вознаграждение. Мужчина положил на стол сверток, в котором было 50 тысяч рублей. Сотрудники полиции от взятки отказались.

Мужчину задержали. За покушение на дачу взятки должностному лицу, воронежцу грозит до 8 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх