ГТРК Воронеж

В Воронежской области пять человек пострадали при нырянии в водоёмы

11.08.2017

18:20

Врачи напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности.

С начала 2017 года уже пять человек пострадали в результате ныряния в водоёмы. Такие данные привёл региональный департамент здравоохранения в пятницу, 11 августа. Все травмированные ныряли в воду вниз головой с большой высоты и в необорудованных местах. Жители региона получили травмы шеи.

По данным департамента здравоохранения, несчастные случаи, чаще всего, происходят из-за употребления алкогольных напитков и переоценки собственных физических возможностей. В 2016 году в результате ныряния вниз головой серьёзно пострадали шесть человек, один случай закончился летальным исходом.

В связи с этим врачи напомнили, что купаться нужно только в специально оборудованных местах, где есть необходимая инфраструктура и дежурят спасатели. Также не следует купаться в состоянии алкогольного опьянения, ведь около 30% случаев гибели происходят из-за употребления спиртного. Опасно нырять в местах неизвестной глубины, а также прыгать в воду с плотов, пристаней и других сооружений. Не следует заплывать за буйки и подплывать к проходящим судам.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх