ГТРК Воронеж

В Воронежской области пять человек пострадали при нырянии в водоёмы

11.08.2017

18:20

Врачи напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности.

С начала 2017 года уже пять человек пострадали в результате ныряния в водоёмы. Такие данные привёл региональный департамент здравоохранения в пятницу, 11 августа. Все травмированные ныряли в воду вниз головой с большой высоты и в необорудованных местах. Жители региона получили травмы шеи.

По данным департамента здравоохранения, несчастные случаи, чаще всего, происходят из-за употребления алкогольных напитков и переоценки собственных физических возможностей. В 2016 году в результате ныряния вниз головой серьёзно пострадали шесть человек, один случай закончился летальным исходом.

В связи с этим врачи напомнили, что купаться нужно только в специально оборудованных местах, где есть необходимая инфраструктура и дежурят спасатели. Также не следует купаться в состоянии алкогольного опьянения, ведь около 30% случаев гибели происходят из-за употребления спиртного. Опасно нырять в местах неизвестной глубины, а также прыгать в воду с плотов, пристаней и других сооружений. Не следует заплывать за буйки и подплывать к проходящим судам.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх