ГТРК Воронеж

В Воронежской области родители сломавшей руку девочки отсудили у детсада 87 тыс. рублей

04.12.2017

13:40

Мать девочки просила 400 тыс. рублей за причинение морального вреда.

Хохольский районный суд взыскал с детского сада «Светлячок» 86,9 тыс. рублей в пользу родителей девочки, сломавшей руку. Дошкольное учреждение заплатит 50 тыс. рублей за причинение морального вреда, 6,6 тыс. рублей – за материальный ущерб, 30,3 тыс. рублей – за судебные расходы, сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что утром 13 марта 2017 года мать привела здоровую девочку в детский сад. Около 12:15 женщине позвонила воспитатель и сообщила, что ребёнок упал и жалуется на боль в левой руке. Родители приехали в детский сад, забрали дочь и повезли в областную детскую клиническую больницу №2. Девочку положили в стационар с «закрытым чрезмышелковым переломом левой плечевой кости со смещением фрагментов». Малышка находилась в больнице больше недели – до 22 марта 2017 года.

Родители девочки подали иск к детсаду «Светлячок». Они просили возместить материальный ущерб в 8,4 тыс. рублей, моральный вред в 400 тыс. рублей и юридические расходы в 49,5 тыс. рублей.

В суде представители детского сада признали вину в получении ребёнком травмы. Они заявили, что сразу предлагали матери девочки добровольно оплатить расходы на лечение, если она представит чеки. Однако женщина не пришла в учреждение и не представила чеки.

Суд принял во внимание перенесённые мамой девочки нравственные и физические страдания в связи с нечастным случаем. Однако заявленное требование женщины о компенсации морального вреда на сумму 400 тыс. рублей являлось чрезмерно завышенным. По данным суда, оно не соответствует перенесённым ею нравственным страданиям.

– Детский сад является бюджетным образовательным учреждением и финансируется за счет средств бюджета Хохольского района по утвержденной учредителем бюджетной смете. В связи с этим у ответчика не имеется излишних денежных средств, кроме как заложенных в бюджете. Поэтому суд, определяет размер подлежащей взысканию как компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей, считая его достаточной и разумной суммой, – сообщается на сайте суда.

Таким образом, иск родителей малышки удовлетворили частично. Детский сад «Светлячок» заплатит 86,9 тыс. рублей. Решение суда вступило в силу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх