ГТРК Воронеж

В Воронежской области с начала 2017 года утонули 112 человек

23.10.2017

17:45

Более 80% из них были пьяны.

С начала 2017 года в водоёмах Воронежской области утонули 112 человек. Согласно информации областного бюро судебно-медицинской экспертизы, более 84% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в необорудованных местах. Об этом сообщил врио начальника управления МЧС по Воронежской области Юрий Гущин на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 23 октября.

Только у 18 человек не нашли алкоголя в крови, отметил Гущин.

При этом, в 2017 году инспекторы ГИМС освидетельствовали и допустили в эксплуатацию ещё 92 пляжа. Но, несмотря на это, жители региона продолжают купаться в незнакомых и необорудованных местах.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх