ГТРК Воронеж

В Воронежской области с начала июля утонули 16 человек

10.07.2018

13:20

Основная причина гибели – купание в пьяном виде.

С начала июля в Воронежской области утонули 16 человек, сообщил начальник регионального управления МЧС России Александр Кошель на совещании в облправительстве в понедельник, 9 июля. Основная причина гибели – купание в состоянии алкогольного опьянения в неустановленных местах.

Ранее руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук уточнил, что в Воронеже утонули трое.

Всего в Воронежской области освидетельствованы и введены в 85 пляжей, из них только девять – в Воронеже. С начала купального сезона организовано ежедневное патрулирование мест массового отдыха и мест неорганизованного купания, водной акватории вблизи фан-зоны трансляции матчей Чемпионата мира по футболу на Адмиралтейской площади Воронежа.

Спасатели настоятельно рекомендуют отдыхать только в специально оборудованных местах. В Воронеже их девять, но купаться можно только в первых четырёх:

  • улица Дарвина,1л и у Клинического санатория имени Горького;
  • место отдыха «Боровое», на берегу реки Усмань, улица Пляжная, 1в;
  • место отдыха, прилегающее к базе отдыха «Маяк»;
  • на пляже «Пески» (на левом берегу водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж);
  • место отдыха «Сосновый бор», на берегу р. Усмань, в районе кордона Ближний бор;
  • место отдыха в парке «Дельфин», улица Остужева, 2;
  • место отдыха у воды у СК «Локомотив» по улица Панфилова;
  • место отдыха по адресу наб. Авиастроителей, 4л;
  • у парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4д).

Два популярных воронежских пляжа санврачи забраковали – содержание общих колиформных бактерий в 4,8 раза превышают нормативы у парка «Алые паруса» и на пляже «Пески». Купаться или нет в небезопасной воде решают сами горожане.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх