Утонули 38 человек в Воронежской области с начала лета 2017 – Происшествия Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области с начала лета утонули 38 человек

26.07.2017

09:25

Более 70% из них были пьяны.

С начала лета 2017 года в водоёмах Воронежской области утонули 38 человек, из которых один – ребёнок. Более 70% погибших были пьяны, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС во вторник, 25 июля.

В 2016 году за аналогичный период в Воронежской области утонули 61 взрослый и трое детей. Снижение количества погибших объясняется прохладным летом 2017-го, комплексной работе спасателей совместно с органами законодательной и исполнительной власти, увеличению количества оборудованных пляжей.

Спасатели в очередной раз напомнили жителям региона о том, что купаться нужно только в оборудованных местах. Следует быть внимательным и осторожным, не оставлять детей без присмотра. Не стоит плавать в незнакомых местах, в холодной воде и в нетрезвом состоянии.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам 101 или 112, или по телефону доверия регионального управления МЧС – 8 (473) 277 99 00.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх