ГТРК Воронеж

В Воронежской области сбивший дальнобойщика водитель попался полиции

30.10.2017

15:50

В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело.

Полицейские задержали водителя Chevrolet Niva, который сбил 53-летнего дальнобойщика в Аннинском районе Воронежской области в пятницу, 27 октября, а затем скрылся с места ДТП. Автомобилистом оказался 49-летний житель Анны, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 30 октября. Мужчина попал под следствие.

По данным ведомства, около 2:00 пятницы, 27 октября, пострадавший дальнобойщик управлял грузовиком Freightliner. Мужчина двигался из села Садовое в сторону посёлка Анна, следуя рекомендациям навигатора, но заблудился. Водитель вышел из грузовика и стал останавливать попутный транспорт, чтобы уточнить направление. В это время его и сбил неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, после чего скрылся с места аварии, даже не остановившись.

Сбитый мужчина – житель Волгоградской области – пришёл в сознание примерно через 40 минут. Его заметили местные жители и вызвали «скорую».

При осмотре места происшествия силовики нашли фрагмент левого бокового зеркала и пластикового тюннинга машины нарушителя. Полицейские установили марку автомобиля, опросили продавцов автомагазинов, механиков автомастерских, а также водителей, проезжавших мимо.

Виновника аварии задержали. Он признался в преступлении. Автомобиль, повреждённый после столкновения с потерпевшим, изъяли и отвезли на спецстоянку. В отношении 49-летнего мужчины возбудили уголовное дело за оставление в опасности (ст. 125 УК РФ). Автомобилисту грозит до 80 тыс. рублей штрафа или лишение свободы на один год.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх