ГТРК Воронеж

В Воронежской области сельчанин поджёг чужие квартиры из мести

19.06.2017

16:55


Один из жильцов дома отказались дать парню в долг.

В поворинском селе Пески поймали поджигателя, который устроил пожар в деревянном доме на несколько квартир. Они загорелись в ночь на 17 мая на улице 2-й Советской, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 19 июня. Выяснив, что причиной пожара стал поджог, полицейские вскоре поймали его виновника. Им оказался 21-летний житель села Ильмень.

Парень признался полицейским, что поджёг чужие квартиры из мести. Один из жильцов, его 54-летний знакомый, отказался дать денег в долг. Молодой человек был пьян, и обидевшись, решил спалить деревянный дом на несколько квартир. Ущерб от действий мстителя составил примерно 3 млн рублей.

Раскаявшийся поджигатель попал под статью об уничтожении чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ), сообщили в ГУ МВД по Воронежской области. В наказание ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

ВИДЕО: В Воронеже неизвестные подожгли ещё один заброшенный дом на улице Ленинградской

Ночью в Воронеже одновременно вспыхнули 5 грузовиков

Владельцем иномарки, которую спалили неизвестные, оказался один из руководителей крупного воронежского предприятия


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх