ГТРК Воронеж

В Воронежской области сельчанин поджёг чужие квартиры из мести

19.06.2017

16:55


Один из жильцов дома отказались дать парню в долг.

В поворинском селе Пески поймали поджигателя, который устроил пожар в деревянном доме на несколько квартир. Они загорелись в ночь на 17 мая на улице 2-й Советской, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 19 июня. Выяснив, что причиной пожара стал поджог, полицейские вскоре поймали его виновника. Им оказался 21-летний житель села Ильмень.

Парень признался полицейским, что поджёг чужие квартиры из мести. Один из жильцов, его 54-летний знакомый, отказался дать денег в долг. Молодой человек был пьян, и обидевшись, решил спалить деревянный дом на несколько квартир. Ущерб от действий мстителя составил примерно 3 млн рублей.

Раскаявшийся поджигатель попал под статью об уничтожении чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ), сообщили в ГУ МВД по Воронежской области. В наказание ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

ВИДЕО: В Воронеже неизвестные подожгли ещё один заброшенный дом на улице Ленинградской

Ночью в Воронеже одновременно вспыхнули 5 грузовиков

Владельцем иномарки, которую спалили неизвестные, оказался один из руководителей крупного воронежского предприятия


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх