ГТРК Воронеж

В Воронежской области семья отравилась грибами

12.10.2017

14:05

Троих взрослых и ребёнка госпитализировали.

Семья из четырёх человек в Верхнем Мамоне отравилась грибами, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе областного департамента здравоохранения в четверг, 12 октября. Троих взрослых и ребёнка сначала госпитализировали в районную больницу, но в том же день транспортировали в Воронеж.

По данным облздрава, четыре человека попали в Верхнемомонскую больницу с отравлением грибами в 19:20 5 октября, и уже в 21:00 в сопровождении реаниматолога их начали перевозить в Воронеж. Троих взрослых госпитализировали в центр острых отравлений Воронежской областной больницы №1, ребёнка – в областную детскую больницу №1.

По состоянию на 12 октября все взрослые выписаны, ребёнок готовится к выписке.

Что нужно знать о сборе грибов и как отличить съедобный гриб от ядовитого, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх