ГТРК Воронеж

В Воронежской области семья отравилась грибами

12.10.2017

14:05

Троих взрослых и ребёнка госпитализировали.

Семья из четырёх человек в Верхнем Мамоне отравилась грибами, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе областного департамента здравоохранения в четверг, 12 октября. Троих взрослых и ребёнка сначала госпитализировали в районную больницу, но в том же день транспортировали в Воронеж.

По данным облздрава, четыре человека попали в Верхнемомонскую больницу с отравлением грибами в 19:20 5 октября, и уже в 21:00 в сопровождении реаниматолога их начали перевозить в Воронеж. Троих взрослых госпитализировали в центр острых отравлений Воронежской областной больницы №1, ребёнка – в областную детскую больницу №1.

По состоянию на 12 октября все взрослые выписаны, ребёнок готовится к выписке.

Что нужно знать о сборе грибов и как отличить съедобный гриб от ядовитого, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх