ГТРК Воронеж

В Воронежской области серийный грабитель ответит в суде за 20 нападений на старушек

31.08.2017

11:00

Преступник в маске выставлял окна в домах бабушек и угрожал им.

Поворинский районный суд рассмотрит дело дерзкого серийного грабителя, который нападал на старушек. На его счету 20 преступлений, которые он совершил за 6 лет – с июня 2008 года по сентябрь 2014 года. Житель Саратовской области грабил старушек в Поворинском и Борисоглебском районах.

Мужчина действовал во время ограблений по одному и тому же сценарию. Поздним вечером он ходил по улицам сёл и заглядывал в окна домов. Так он искал дома, где живут одинокие старушки. Выбрав жертву, преступник надевал на лицо тканевую маску с прорезями для глаз. С помощью ножа мужчина выставлял стекло из оконной рамы. Через проём он проникал в дом. Угрожая пенсионеркам, грабитель требовал деньги. Напуганные бабушки тут же отдавали ему свои сбережения.

Преступника уже судили в Саратовской области, где он грабил бабушек в 2015 и 2016 годах. Его приговорили к 16 годам строгого режима. Теперь новый суд добавит наказание к этому сроку.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх