ГТРК Воронеж

В Воронежской области школа наладила систему пожарной безопасности под страхом уголовного дела

05.10.2017

11:35


Руководство школы не устранило нарушения пожарной безопасности в обозначенные судом сроки.

В Воронежской области школа не устранила нарушения пожарной безопасности пока к её руководству не пришли судебные приставы с предупреждением об угрозе уголовного дела. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Инцидент произошёл в Борисоглебске. Прокуратура проводила проверки местных школ и в одной из них нашла ряд нарушений пожарной безопасности. Районный суд обязал учебное заведение устранить проблемы, но там с этим не спешили. И к 1 сентября, крайнему сроку исполнения приговора – ситуация не сдвинулась с мёртвой точки, рассказывают правоохранители.

Тогда добиться от руководства учреждения решения проблемы поручили приставам. Им было достаточно один раз явиться к директору школы и предупредить об уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения. Когда приставы пришли в учреждение повторно – вся система пожарной безопасности была отлажена.

– В используемом школой здании приведены в исправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения и эвакуации при пожаре. Кроме того, заменены 32 дымовых извещателя на чердаке здания, 6 – в помещении столовой, произведена настройка (перепрограммирование) пожарно-охранной сигнализации «Болид», – рассказывают приставы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх