ГТРК Воронеж

​В Воронежской области снизилась активность клещей

15.08.2016

10:10

Клещей в области стало меньше – их активность падает. За последнюю неделю покусанных было 25. А всего с начала года за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 1764 человека. Пик активности клещей пришёлся на начало лета, тогда воронежцы, к которым присосался клещ, буквально выстраивались в очереди за медицинской помощью. С насекомыми начали бороться: обрабатывали инсектицидами траву в парках и местах массового отдыха. В общей сложности специальным раствором обработали более 560 гектаров. И видимо, обработка и жара – сделали своё дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх