ГТРК Воронеж

В Воронежской области снизилось число абортов

05.10.2016

09:45

Число родов в Воронежской области в три раза превысило число абортов, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. По данным ведомства, женщины стали чаще отказываться от прерывания беременности.

В 2015-м году количество «отказов» от рождения детей составило почти 5 тысяч, что на 13% меньше по сравнению с 2014 годом. В центрах медико-социальной помощи женщинам в трудной жизненной ситуации медики провели доабортные консультации с 20 тысячами женщин. В итоге почти треть из них приняли решение продолжить вынашивание.

Всего же за прошлый год в регионе родились более 25 тысяч здоровых детей.

ПО ТЕМЕ: Воронежцев просят помочь собрать средства на оплату нянечек для брошенных детей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх