ГТРК Воронеж

В Воронежской области снизилось число абортов

05.10.2016

09:45

Число родов в Воронежской области в три раза превысило число абортов, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. По данным ведомства, женщины стали чаще отказываться от прерывания беременности.

В 2015-м году количество «отказов» от рождения детей составило почти 5 тысяч, что на 13% меньше по сравнению с 2014 годом. В центрах медико-социальной помощи женщинам в трудной жизненной ситуации медики провели доабортные консультации с 20 тысячами женщин. В итоге почти треть из них приняли решение продолжить вынашивание.

Всего же за прошлый год в регионе родились более 25 тысяч здоровых детей.

ПО ТЕМЕ: Воронежцев просят помочь собрать средства на оплату нянечек для брошенных детей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх