ГТРК Воронеж

В Воронежской области сотрудник колонии получил взятку телефоном за 185 тыс. рублей

26.09.2017

17:55

За это сотрудник УФСИН должен был передать осуждённому сим-карты и мобильник.

Сотрудник УФСИН получил взятку мобильным телефоном стоимостью 185 тыс. рублей в одном из воронежских кафе, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 26 сентября. По данным «Вести-Воронеж», речь идёт о 28-летнем работнике Бобровской воспитательной колонии.

По данным пресс-службы управления СКР по региону, сотрудник исправительной колонии получил мужчины дорогостоящий телефон в сентябре 2017 года. За это работник УФСИН ранее передал одному из осуждённых две сим-карты и пообещал в дальнейшем передать сотовый телефон, трое наручных часов со слотами под сим-карты и ещё четыре сим-карты.

По результатам служебной проверки в УФСИН принято решение об увольнении сотрудника. Силовики возбудили уголовное дело за получение взятки в крупном размере, мужчине грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх