ГТРК Воронеж

В Воронежской области суд оштрафовал заведующую детсадом за мошенничество

02.08.2017

16:50


Женщина похитила 185 тыс. рублей из бюджета.

Павловский районный суд вынес приговор 37-летней бывшей заведующей детсадом за мошенничество. Женщина похитила 185 тыс. рублей из бюджета, устроив фиктивно на работу своего знакомого. В наказание за преступление суд оштрафовал бывшую заведующую на 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 2 августа.

Как установил суд, заведующая детсадом в Павловске в ноябре 2014 года оформила на работу своего знакомого на должность рабочего. С ноября 2014 года по январь 2017 года женщина отмечала в табеле учёта рабочего времени фиктивные сведения о работе сотрудника. На самом деле мужчина никогда не трудился в детском саду. Деньги же за его работу получала заведующая, используя банковскую карту. Так за 2 года из бюджета было похищено 185 тыс. рублей.

На следствии женщина признала вину в совершении преступления. По ходатайству следствия суд арестовал её имущество на сумму свыше 350 тыс. рублей для возмещения ущерба бюджету. По итогам рассмотрения дела суд оштрафовал бывшую заведующую детсадом на 100 тыс. рублей за мошенничество с использованием служебного положения.

Оксана Грибкова

По теме: Создатель «финансовой пирамиды» ответит в суде за обман 17 воронежцев

В Воронежской области супруги продали взятый в кредит почти за 1 млн рублей автомобиль

Бизнесмен сядет в тюрьму за то, что брал и не выплачивал кредиты на подчинённых



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх