ГТРК Воронеж

В Воронежской области суд строго наказал юношей за нападения на пенсионеров в их доме

14.03.2018

18:15

Парни получили 5 и 8 лет колонии.

Лискинский районный суд отправил юношей в колонии за дерзкое ограбление стариков. В наказание старший из парней получил 8 лет колонии строгого режима, второго, несовершеннолетнего, приговорили к 5 годам колонии. Об этом сообщили в суде в среду, 14 марта.

Двоих молодых людей судили за серию разбоев и грабёж. Они трижды напали на дом пенсионеров-односельчан. В первый раз юноши надели маски и перчатки, и разбив окна черенками лопат, 22 мая 2017 года проникли к старикам-односельчанам. Они забрали у пенсионеров 1,5 тыс. рублей. Через несколько дней, 27 мая 2017 года, молодчики вернулись на место преступления.

Во второй раз грабители избили стариков, сломали бабушке руку и забрали 3,5 тыс. рублей. Через несколько часов молодчики вернулись за продуктами, которые поначалу не догадались взять. Деньги парни тратили на алкоголь.

В суде оба парня признали вину. Старший из грабителей получил 8 лет строго режима за два разбоя, грабёж и вовлечение несовершеннолетнего в преступление. Младшего сообщника, которому не исполнилось 18 лет, осудили на 5 лет колонии за три разбоя, грабёж и кражу автомобиля у односельчанина.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх