ГТРК Воронеж

В Воронежской области судебного пристава уволили за сбор денег на цветы

10.01.2017

18:20

В Воронежской области главного судебного пристава Терновского и Борисоглебского районов Ольгу Богомолову уволили в связи с утратой доверия, сообщает издание Life. На женщину пожаловались подчинённые, которые обвинили её в вымогательстве денег.

Женщина подтверждает, что деньги собирала, но не вымогала. Её коллеги скидывались на букеты для двух сотрудниц, одна из которых недавно родила, а другая отпраздновала день рождения. Также собирались деньги на материальную поддержку заболевшего сотрудника.


— На день рождения Анафриенко, Татьяна родила, Владимир Иванович у нас заболел, но это вообще святое дело — помочь сотруднику, который заболел. Я отдала свои деньги, а некоторые сотрудники, которые написали жалобы, мне до сих пор деньги не вернули. А Владимир Иванович, когда его выписали из больницы, каждому привёз по своему арбузу. Арбузики они съели с удовольствием, а деньги мне так и не отдали, — рассказала Ольга Богомолова журналистам федерального СМИ.

Сначала в отношении Богомоловой была назначена служебная проверка, её отстранили от работы, а затем уволили.

Сейчас женщина намерена восстановиться в должности. За годы работы в ФССП по Воронежской области она не раз получала премии и грамоты. И, экс-пристав считает, правда будет на её стороне. За ней она готова идти даже в суд.

Стоит отметить, что подчинённые Богомоловой рассказали журналистам, что деньги на подарки они сдавали в добровольном порядке: в коллективе было принято поздравлять друг друга с праздниками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх