ГТРК Воронеж

В Воронежской области супруги продали взятый в кредит почти за 1 млн рублей автомобиль

30.06.2017

14:15

Семейная пара не совершила ни одного платежа.

Полицейские задержали 40-летних супругов из Бутурлиновки, подозреваемых в незаконном получении кредита для покупки автомобиля, сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в пятницу, 30 июня. Семейная пара не внесла ни одного платежа, а приобретенную машину продала.

По данным ведомства, супруги оформили потребительский кредит на 900 тысяч рублей в автосалоне в ноябре 2016 года. В документах они указали, что супруг является директором торговой организации. При этом и муж, и жена были безработными. В полицию с заявлением о мошенничестве обратился представитель автосалона.

Несмотря на смену места жительства, злоумышленников нашли. Супруги пояснили, что продали автомобиль сразу после покупки, а полученные деньги потратили на личные нужды. Жителей Бутурлиновки взяли под подписку о невыезде.

Силовики возбудили уголовное дело за мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). Супругам грозит до 5 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх