ГТРК Воронеж

В Воронежской области супруги продали взятый в кредит почти за 1 млн рублей автомобиль

30.06.2017

14:15

Семейная пара не совершила ни одного платежа.

Полицейские задержали 40-летних супругов из Бутурлиновки, подозреваемых в незаконном получении кредита для покупки автомобиля, сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в пятницу, 30 июня. Семейная пара не внесла ни одного платежа, а приобретенную машину продала.

По данным ведомства, супруги оформили потребительский кредит на 900 тысяч рублей в автосалоне в ноябре 2016 года. В документах они указали, что супруг является директором торговой организации. При этом и муж, и жена были безработными. В полицию с заявлением о мошенничестве обратился представитель автосалона.

Несмотря на смену места жительства, злоумышленников нашли. Супруги пояснили, что продали автомобиль сразу после покупки, а полученные деньги потратили на личные нужды. Жителей Бутурлиновки взяли под подписку о невыезде.

Силовики возбудили уголовное дело за мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). Супругам грозит до 5 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх