ГТРК Воронеж

В Воронежской области супруги продали взятый в кредит почти за 1 млн рублей автомобиль

30.06.2017

14:15

Семейная пара не совершила ни одного платежа.

Полицейские задержали 40-летних супругов из Бутурлиновки, подозреваемых в незаконном получении кредита для покупки автомобиля, сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в пятницу, 30 июня. Семейная пара не внесла ни одного платежа, а приобретенную машину продала.

По данным ведомства, супруги оформили потребительский кредит на 900 тысяч рублей в автосалоне в ноябре 2016 года. В документах они указали, что супруг является директором торговой организации. При этом и муж, и жена были безработными. В полицию с заявлением о мошенничестве обратился представитель автосалона.

Несмотря на смену места жительства, злоумышленников нашли. Супруги пояснили, что продали автомобиль сразу после покупки, а полученные деньги потратили на личные нужды. Жителей Бутурлиновки взяли под подписку о невыезде.

Силовики возбудили уголовное дело за мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). Супругам грозит до 5 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх