ГТРК Воронеж

В Воронежской области тракторист обвинил инспекторов ГИБДД в краже 100 тыс. рублей

22.02.2018

09:40

Мужчина хотел проучить полицейских, поймавших его на пьяном вождении.

Курьёзный случай произошёл в Калачеевском районе, где 51-летний тракторист заявил о краже 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 21 февраля.

Явившись в отдел полиции, мужчина написал заявление, что у него из трактора пропала борсетка со 100 тыс. рублей. Исчезновение денег сельчанин заметил после того, как его остановили инспекторы ГИБДД. Тракториста предупредили об уголовной ответственности за ложный донос, но он продолжал настаивать на достоверности этого происшествия.

При проведении проверки полицейские выяснили, что в тот день тракторист сел за руль пьяным. Остановившие его сотрудники ДПС составили административный протокол о нарушении. Вскоре после этого, заявитель признался в обмане. Он объяснил полицейским, что хотел отомстить инспекторам ГИБДД за протокол. На самом же деле никаких 100 тыс. рублей у него не было.

Теперь тракторист не только будет наказан за вождение в пьяном виде. В отношении него возбудили дело о заведомо ложном доносе. Статья предусматривает лишение свободы до 2 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх