ГТРК Воронеж

В Воронежской области уничтожили 185 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

12.05.2017

11:10

Специалисты аварийно-спасательной службы Воронежской области уничтожили 185 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в пятницу, 12 мая. Снаряды нашли в Рамонском и Семилукском районах.

Взрывотехники уничтожили 10-килограммовые авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, реактивные снаряды, минометные мины, ручные гранаты и противотанковые мины. Боеприпасы взорвали на установленной подрывной площадке в сельском поселении Большеверейское в балке «Каверинский Лог».

Спасатели напомнили жителям региона, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением боеприпасов занимаются специалисты. В случае обнаружения взрывоопасного предмета следует звонить по номерам «101 или 112».

По теме: В Острогожском районе уничтожили 11 бомб времён Великой Отечественной войны

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 25.07.2017

Гость

Рекордный ли в этом году набор первоклассников в школы? На какие средства и как развивается система региональных учебных заведений? На что родителям не стоит сдавать деньги? На эти и другие вопросы в студии программы «Вести: Интервью» ответил руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Смотреть передачу

Наверх