ГТРК Воронеж

В Воронежской области уничтожили 185 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

12.05.2017

11:10

Специалисты аварийно-спасательной службы Воронежской области уничтожили 185 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в пятницу, 12 мая. Снаряды нашли в Рамонском и Семилукском районах.

Взрывотехники уничтожили 10-килограммовые авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, реактивные снаряды, минометные мины, ручные гранаты и противотанковые мины. Боеприпасы взорвали на установленной подрывной площадке в сельском поселении Большеверейское в балке «Каверинский Лог».

Спасатели напомнили жителям региона, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением боеприпасов занимаются специалисты. В случае обнаружения взрывоопасного предмета следует звонить по номерам «101 или 112».

По теме: В Острогожском районе уничтожили 11 бомб времён Великой Отечественной войны

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх