ГТРК Воронеж

В Воронежской области в 5 школах нашли серьёзные нарушения санитарных норм и пожарной безопасности

13.09.2017

14:50


В учебных заведениях не было ни то что знаков пожарной безопасности, в их аптечках были найдены просроченные препараты.

Сотрудники прокуратуры нашли в пяти школах Воронежской области серьёзные нарушения, которые угрожали безопасности детей. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Все учебные заведения находятся в Репьёвском районе. Правоохранители нашли нарушения в использовании электрических распределительных коробок и электроприборов вообще. Элементарные нормы пожарной безопасности там так же не соблюдаются – запасные выходы завалены хламом, неправильно эксплуатируются огнетушители, нет даже простых знаков пожарной безопасности.

Кроме того, в аптечках школы были найдены просроченные препараты, а некоторых необходимых лекарств и вовсе нет в наличии. И даже на уроках труда дети подвергались опасности – работа со станками не была организована грамотно. По словам сотрудников прокуратуры, это далеко не весь список «грехов» администраций школ.

Всем директорам были направлены требования привлечь к ответственности виновных и разобраться с накопившимися проблемами в кратчайшие сроки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх