ГТРК Воронеж

В Воронежской области в 5 школах нашли серьёзные нарушения санитарных норм и пожарной безопасности

13.09.2017

14:50


В учебных заведениях не было ни то что знаков пожарной безопасности, в их аптечках были найдены просроченные препараты.

Сотрудники прокуратуры нашли в пяти школах Воронежской области серьёзные нарушения, которые угрожали безопасности детей. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Все учебные заведения находятся в Репьёвском районе. Правоохранители нашли нарушения в использовании электрических распределительных коробок и электроприборов вообще. Элементарные нормы пожарной безопасности там так же не соблюдаются – запасные выходы завалены хламом, неправильно эксплуатируются огнетушители, нет даже простых знаков пожарной безопасности.

Кроме того, в аптечках школы были найдены просроченные препараты, а некоторых необходимых лекарств и вовсе нет в наличии. И даже на уроках труда дети подвергались опасности – работа со станками не была организована грамотно. По словам сотрудников прокуратуры, это далеко не весь список «грехов» администраций школ.

Всем директорам были направлены требования привлечь к ответственности виновных и разобраться с накопившимися проблемами в кратчайшие сроки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх