ГТРК Воронеж

В Воронежской области в единый день голосования явка составила 49%

11.09.2017

11:55


На избирательные участки пришли более 103 тыс. человек.

В Воронежской области в единый день голосования 10 сентября явка избирателей составила 49%. Результаты голосования избирком озвучит 11 сентября. В региональной избирательной комиссии сообщили, что в избирком не поступило ни одного сообщения о нарушениях, допущенных на выборах.

10 сентября выборы прошли в 18 районах Воронежской области. Жители Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Поворинского и Петропавловского районов выбирали депутатов местных советов, за глав и депутатов органов местного самоуправления голосовали в 50 городских и сельских поселениях 14 районов области. За 435 мандатов боролись 1165 кандидатов.

На избирательные участки пришли более 103, тыс. человек или 49%. Всего в единый день голосования 10 сентября участие в выборах могли принять 211,8 тыс. жителей региона. В 2016 году в единый день голосования явка составила 53,35%. Тогда жители Воронежской области голосовали не только на местных выборах, но и выбирали депутатов Государственной думы VII созыва.

По словам секретаря региональной избирательной комиссии Сергея Хорунжего, в избирком не поступило ни одного сообщения о нарушениях, допущенных на выборах. Но он не исключил, что такие сведения рассматриваются участковыми комиссиями, и о них сообщат позднее.

Всего в Воронежской области, по данным на 1 июля 2017 года, зарегистрировано 1,873 млн избирателей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх