ГТРК Воронеж

В Воронежской области в результате пожара погиб пенсионер и его двухлетний внук

24.11.2016

15:20

Воронежские следователи разбираются в обстоятельствах гибели пенсионера и его двухлетнего внука, которые скончались в результате пожара в их собственном доме. Трагедия произошла в среду, 23 ноября, на улице Кирова в селе Мамоновка Верхнемамонского района.

По предварительной версии, в момент возгорания в доме находились 70-летний мужчина и его внуки: двухлетний мальчик и трёхлетняя девочка.

Вечером, около 19:00, жители близлежащих домов услышали треск и увидели, что из соседского жилища валит дым. Очевидцы вызвали пожарных и полицию и поспешили на помощь погорельцам.

Девочка смогла самостоятельно выбраться из здания. Её младшего брата вытащили, разбив окно. После того, как огонь был ликвидирован, в доме было обнаружено тело их деда.

Детей с места ЧП госпитализировали в больницу. Врачам не удалось спасти мальчика, он скончался в больнице. Как сообщают медики, его сестра сейчас находится в стабильном состоянии, её жизни ни что не угрожает.

Причина возгорания устанавливается. Правоохранители преступили к расследованию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх