ГТРК Воронеж

В Воронежской области в семь раз снизилось число незаконных рекламных конструкций

04.07.2018

19:00


Их количество уменьшилось с 69% до 9%.

В Воронежской области в семь раз снизилось число незаконно установленных рекламных конструкций. Об этом рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов в среду, 4 июля.

Всего в регионе установлено около 4 тыс. рекламных конструкций. С 2015 по 2017 год доля незаконных конструкций уменьшилась с 69% до 9% от общего числа. Департамент ежедневно проводит проверки на соответствие конструкций интерактивной карте, рассказал Сергей Юсупов.

Глава региона Александр Гусев попросил более тщательно контролировать размещение рекламы на фасадах воронежских зданий, особенно вдоль центральных улиц и в историческом центре города. Глава региона отметил, что рекламные конструкции не должны загораживать видовые места, и дал поручил проработать этот вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх