ГТРК Воронеж

В Воронежской области в тюрьму принесли финики с наркотиками

04.10.2016

17:25

Жительница Воронежской области попыталась переправить в тюрьму наркотики, начинив ими сухофрукты. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в пресс-службе УФСИН России по региону.

Как рассказывают правоохранители, инцидент произошёл 3 октября в исправительной колонии № 1 в городе Семилуки. Во второй половине дня при досмотре продуктовой передачи, которую принесла 27 летняя гражданка М., они обнаружили четыре странных финика. В каждом из них на месте косточки были свёртки с кристаллическим веществом белого цвета.

Изъятое вещество уже отправлено на экспертизу. Если в финиках действительно были наркотики, то женщине грозит уголовное преследование по статье 228 УК РФ.

Напомним, что в конце сентября подобный случай произошёл в исправительной колонии № 3 посёлка Перелешино. 49-летняя женщина принесла в тюрьму начинённый наркотиками зефир.

ПО ТЕМЕ: Жительница Воронежской области принесла в тюрьму зефир с наркотиками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх