ГТРК Воронеж

В Воронежской области вдоль трассы М-4 «Дон» вырубят деревья

21.10.2017

14:15

На расчистку лесов в регионе выделили 8,1 млн рублей.

В Воронежской области вдоль трассы М-4 «Дон» вырубят аварийные, повреждённые или погибшие деревья, сообщил департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу в среду, 18 октября. На расчистку лесов в регионе выделили 8,1 млн рублей.

– Санитарная рубка деревьев в лесах, примыкающих к Воронежу и Нововоронежу, относится к числу наиболее актуальных, поскольку поврежденные и погибшие насаждения в этой зоне составляют около 20% от их площади в целом по области, – объяснили в департаменте.

Работы по расчистке пригородных лесов, валежника, уборке сухих и «зависших» деревьев в Воронежской области началась в 2015 году. За два года в порядок привели леса в районах больницы «Электроника», Масловки, Отрожки, по улицам 9 Января, Антонова-Овсиенко.

До конца 2017 года за счёт средств областного бюджета расчистят 318,7 га лесных насаждений вдоль трассы М4-Дон.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх