ГТРК Воронеж

В Воронежской области виновник пьяного ДТП получил 3 года колонии за гибель 3 человек

23.09.2017

17:20

В аварии погиб 10-летний сын водителя.

Борисоглебский городской суд вынес приговор за пьяное новогоднее ДТП, в котором погибли 3 человека. За преступление судили 30-летнего жителя Борисоглебска, по вине которого погиб 10-летний мальчик, 34-летний мужчина и 37-летняя женщина. В наказание водителю назначили 3 года лишения свободы в колонии-поселении и лишили права управлять автомобилем на 2,5 года. Об это сообщили в суде Борисоглебска в пятницу, 22 сентября.

Авария случилась 1 января 2017 года в 15:29. Как установил суд, водитель автомобиля Lada Granta сел за руль пьяным. С ним ехали четыре пассажира. На 15 км автодороги «Борисоглебск–Богана–Махровка» в селе Богана водитель нарушил правила дорожного движения – выехал на правую обочину. Машину занесло, она перевернулась в кювет прямо на дерево, которое там росло. Трое пассажиров скончались от травм на месте происшествия, в том числе сын водителя. Автомобилист и 29-летний пассажир оказались в больнице.

По итогам расследования и рассмотрения дела суд признал водителя Lada Granta виновным в гибели 3 человек. В наказание он получил 3 года колонии поселения, тогда как максимальное наказание за это преступление до 9 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх