ГТРК Воронеж

В Воронежской области владелец повреждённого лошадью авто проиграл суд о компенсации ущерба

01.11.2017

18:15

Водитель остался без денег на ремонт, так как не смог опознать животное.

В Анне владелец автомобиля проиграл суд хозяину лошади, которую подозревал в повреждении своей машины. Суд отказал мужчине в возмещении вреда, так как тот не смог опознать животное. Об этом сообщили в суде.

Анекдотическая ситуация случилась в ночь на 1 августа 2017 года в одном из сёл Аннинского района. За рулём автомобиля был сын автовладельца. Он остановился у обочины дороги из-за друга, ехавшего сзади него и подававшего сигналы. Заглушив машину, парень подошёл к приятелю, узнать, в чём дело. Буквально через 30 секунд молодой человек услышал удары по железу и звуки треска стекла.

Парень обернулся и увидел лошадь, которая пыталась встать на лобовое стекло. При этом животное скользило по капоту. Как выяснилось, лошадь лежала в густой и высокой траве, и её верёвка почему-то доставала до дороги.

Владелец авто подал иск к хозяину лошади, чтобы тот компенсировал ему ущерб от действий животного. Мужчина не опровергал, что лошадь, которая могла находится у дороги без присмотра, принадлежит ему. Но платить деньги за ремонт машины отказался, пояснив, что возместит ущерб только по решению суда.

В суде представитель собственника лошади признал, что тот, действительно, привязывал лошадь перед своим домом. После инцидента животное было в полной сохранности.

В процессе у водителя авто, сына владельца, возникли трудности с описанием лошади. Из-за темноты парень не смог запомнить ничего кроме её гнедого окраса – ни масть, ни возраст, ни другие отличия.

– Лошадь после случившегося на месте причинения повреждений автомобилю истца не поймана, место нахождения и принадлежность лошади не установлены, – сделал выводы суд.

По итогам рассмотрения необычного гражданского иска суд отказал собственнику машины в возмещении ущерба.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх