ГТРК Воронеж

В Воронежской области водитель ответит в суде за гибель человека, толкавшего сломанную машину

04.10.2017

11:35

Автомобилист врезался в мужчину, который пытался завести своё авто «с толкача».

Бобровский районный суд рассмотрит дело 42-летнего местного жителя, сбившего человека на трассе. Об этом сообщили в суде. Владельца Volkswagen Passat будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть человека. В ДТП погиб 36-летний водитель «шестёрки», толкавший свой сломанный автомобиль. Тяжёлые травмы получила его супруга, сидевшая за рулём машины.

Авария случилась 1 ноября 2016 года примерно в 20:40 на автодороге «Бобров-Таловая-Новохоперск-Хреновое-Шкарин» трассы М4 «Дон». У пары из Бобровского района сломалась машины. Водитель посадил жену без прав за руль и стал толкать машины, чтобы та завелась. В это время мужчину сбил Volkswagen Passat, сообщали ранее в ГУ МВД по Воронежской области.

Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы, водитель Volkswagen Passat располагал технической возможностью предотвратить наезд на, применив экстренное торможение. Однако не сделал этого. Поэтому въехал в человека, толкавшего сзади свою «шестёрку». Сидевшая за рулём сломанной машины 39-летняя женщина получила тяжёлые травмы.

Максимально наказание за преступление, в котором обвиняют водителя, до 5 лет колонии-поселения, пояснили в суде.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх