ГТРК Воронеж

​В Воронежской области вора породистых бычков вычислили с помощью детектора лжи

05.09.2016

09:25

Чтобы выяснить, кто украл 16 голов породистого молодняка крупного рогатого скота в Кантемировском районе, пришлось применять полиграф. Бычки пропали в июле с пастбища крупной животноводческой организации. Ущерб для владельцев составил 327 тысяч рублей.

Полицейские в первую очередь решили проверить на причастность к совершению преступления сотрудников сельхозорганизации. В результате проверки на полиграфе выяснилось, что хищение скота совершил 30-летний охранник предприятия.

Подозреваемый своей вины отрицать не стал. Он пояснил, что предложил своему знакомому дешевле приобрести молодых бычков, на что последний ответил согласием. Перекупщик на личном автомобиле с полуприцепом за несколько рейсов перевез животных на свой участок, заплатив по 5 тысяч за бычка. Впоследствии он перепродал молодняк третьим лицам.

На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Благодаря тому, что охранник активно взаимодействует со следствием, полицейским удалось вернуть потерпевшей стороне 7 породистых бычков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх