ГТРК Воронеж

​В Воронежской области вора породистых бычков вычислили с помощью детектора лжи

05.09.2016

09:25

Чтобы выяснить, кто украл 16 голов породистого молодняка крупного рогатого скота в Кантемировском районе, пришлось применять полиграф. Бычки пропали в июле с пастбища крупной животноводческой организации. Ущерб для владельцев составил 327 тысяч рублей.

Полицейские в первую очередь решили проверить на причастность к совершению преступления сотрудников сельхозорганизации. В результате проверки на полиграфе выяснилось, что хищение скота совершил 30-летний охранник предприятия.

Подозреваемый своей вины отрицать не стал. Он пояснил, что предложил своему знакомому дешевле приобрести молодых бычков, на что последний ответил согласием. Перекупщик на личном автомобиле с полуприцепом за несколько рейсов перевез животных на свой участок, заплатив по 5 тысяч за бычка. Впоследствии он перепродал молодняк третьим лицам.

На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Благодаря тому, что охранник активно взаимодействует со следствием, полицейским удалось вернуть потерпевшей стороне 7 породистых бычков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх