ВГТРК Воронеж

В Воронежской области вступили в силу временные ограничения ловли рыбы

20.04.2017

10:00

Воронежские рыболовы сушат вёсла – с сегодняшнего запрещено использовать любые плавательные средства, а ловить рыбу можно только с берега удочкой или спиннингом.

Связано это с периодом нереста. Запрет продлится до первого июня. Он распространяется на Дон и все его притоки, в том числе на реку Воронеж. Особое внимание в это время уделят и тем, кто нарушает режим использования водоохранных зон.

Нарушителям грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей с изъятием орудия лова и арестом судна, юридическим лицам – до 15 тысяч рублей. Рейды сотрудники рыбоохраны будут проводить ежедневно, вместе с полицией и Росприроднадзором, привлекут даже транспортный ОМОН.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх