ГТРК Воронеж

В Воронежской области вступят в силу новые запреты для курильщиков

12.05.2017

09:50

Закон о курении станет жёстче. В это воскресенье, 14 мая, вступят в силу дополнительные ограничения. Их приняли депутаты Воронежской областной Думы. Согласно документу, курение на кухнях, в кладовках и других помещениях общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях под запретом.

На нарушителей закона жители смогут пожаловаться административным комиссиям. Они созданы в каждом районе – обычно при Управах.

Специалисты должны будут выехать на место, зафиксировать нарушения и выписать штраф. Санкция за проступок – от 500 рублей.

ПО ТЕМЕ: Воронежские парламентарии ужесточают правила поведения для курильщиков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх