ГТРК Воронеж

В Воронежской области вступят в силу новые запреты для курильщиков

12.05.2017

09:50

Закон о курении станет жёстче. В это воскресенье, 14 мая, вступят в силу дополнительные ограничения. Их приняли депутаты Воронежской областной Думы. Согласно документу, курение на кухнях, в кладовках и других помещениях общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях под запретом.

На нарушителей закона жители смогут пожаловаться административным комиссиям. Они созданы в каждом районе – обычно при Управах.

Специалисты должны будут выехать на место, зафиксировать нарушения и выписать штраф. Санкция за проступок – от 500 рублей.

ПО ТЕМЕ: Воронежские парламентарии ужесточают правила поведения для курильщиков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх