ГТРК Воронеж

В Воронежской области вступят в силу новые запреты для курильщиков

12.05.2017

09:50

Закон о курении станет жёстче. В это воскресенье, 14 мая, вступят в силу дополнительные ограничения. Их приняли депутаты Воронежской областной Думы. Согласно документу, курение на кухнях, в кладовках и других помещениях общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях под запретом.

На нарушителей закона жители смогут пожаловаться административным комиссиям. Они созданы в каждом районе – обычно при Управах.

Специалисты должны будут выехать на место, зафиксировать нарушения и выписать штраф. Санкция за проступок – от 500 рублей.

ПО ТЕМЕ: Воронежские парламентарии ужесточают правила поведения для курильщиков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх