ГТРК Воронеж

​В Воронежской области вынесен приговор организованной преступной группе бутлегеров

20.06.2016

16:10

Сегодня, 20 июня, Новоусманский суд вынес приговор уроженцу республики Азербайджан Эльнуру Солтанову, воронежцу Бахрузу Курбанову и гражданину Туркменистана Аннамурату Казакову. Они признаны виновными сразу по трём статьям. Все они связаны с производством и продажей суррогатного алкоголя, а также незаконным использованием чужого товарного знака.

Организатор преступной группы 57-летний Ханкиши Солтанов скончался в марте 2015 года до момента пресечения преступной деятельности. Уголовное дело в отношении него было прекращено.

Помимо Солтанова-старшего в преступную группу входили – его сын Эльнур, а также знакомые – Казаков и Курбанов. Производство и хранение фальсифицированного алкоголя осуществлялось в Воронеже и Новой Усмани.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области изъяты тысячи бутылок суррогатного алкоголя

Воронежская область возглавила рейтинг смертности от некачественного алкоголя в ЦФО

Сообщники приобрели свыше 2 200 пустых стеклянных бутылок, красители и ароматизаторы, спирт, пробки, а также около 6 тыс. этикеток с товарным знаком компаний «Нennessy XO» и «Jack Daniels Whiskey». Ущерб правообладателям составил порядка 18 млн. рублей.

Суд назначил Солтанову наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы, Курбанову - 3 лет 1 месяца лишения свободы, Казакову - 3 года. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх