ГТРК Воронеж

​В Воронежской области вынесен приговор виновнику резонансного ДТП

20.06.2016

12:20

Каширский районный суд вынес приговор по уголовному делу, получившему широкий общественный резонанс. 36-летний мужчина признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

30 ноября 2015 года в Каширском районе у села Можайское в ДТП попал технически неисправный автобус «Ютонг», в салоне которого находились 20 пассажиров. Большинство из них были гражданами Украины. У машины была неисправна тормозная система, рулевое управление и ходовая часть.

В пути следования, как подчёркивают в полиции, «водитель вёл автобус со скоростью, не обеспечивающей возможность осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства. Из-за не соответствия скорости движения техническому состоянию автобуса и состоянию проезжей части, произошёл занос, и мужчина потерял контроль над транспортным средством. Автобус выехал на правую обочину и опрокинулся».

В результате дорожно-транспортного происшествия пятеро пассажиров в возрасте от 39 до 68 лет погибли на месте, стольким же причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх