ГТРК Воронеж

В Воронежской области за минувший год закрыли 10 опасных аттракционов

18.06.2018

17:30


На развлекательных площадках региона продолжают находить нарушения.

В Воронежской области за 2017 год ликвидировали 10 опасных аттракционов. А с начала этого года замечания от правоохранителей получили ещё несколько владельцев развлекательных площадок. Об этом сегодня, 18 июня, сообщил врио главы управления государственного технического надзора области Николай Феоктистов в ходе совещания правительства региона.

Бороться с опасными площадками в области помогает профилактическая акция «Безопасный аттракцион». Благодаря рейдам правоохранителям удалось найти и демонтировать 10 аттракционов в прошлом году: пять в торговом центре Борисоглебска и пять в воронежском парке «Танаис». Также с начала этого года они уже выдали 12 предписаний, вынесли пять предостережений и три постановления о штрафе для ряда предпринимателей.

В целом же в области развлекательных зон немало: есть как постоянные объекты – их 182, так и «сезонные», которые привозят в регион из других областей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх