ГТРК Воронеж

В Воронежской области заболеваемость клещевым боррелиозом выросла в 4 раза

16.06.2017

11:20

Медики зафиксировали 8 случаев заражения.

Заболеваемость клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) в Воронежской области за две недели выросла в четыре раза, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в четверг, 15 июня. Медики зафиксировали восемь случаев заражения, хотя по состоянию на 2 июня врачи зафиксировали всего двоих пациентов с клещевым боррелиозом.

По данным санитарных врачей, с начала года за медицинской помощью после укусов клещами обратилось 1155 человек, из них 470 детей.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при посещении лесов и парков необходимо носить защитную одежду, использовать аэрозоли, отпугивающими клещей. При укусе клеща с целью его удаления необходимо обратиться в поликлинику или травмпункт, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо снова явиться к врачу.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Екатерина Трещикова

По теме: В 2017 году из-за укуса клещей к врачам обратился 981 житель Воронежской области

Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита

Воронежскую область уже атакуют клещи – дети и женщины страдают чаще


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх