ГТРК Воронеж

В Воронежской области задавивший грузчика механизатор предстанет перед судом

13.03.2018

14:05

Трагедия случилась в Калачеевском районе.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего механизатора, который на тракторе задавил грузчика. Об этом во вторник, 13 марта, сообщила пресс-служба управления СКР по региону. Трагедия случилась на складе организации в Калачеевском районе в ноябре 2017 года.

Следствием установлено, что механизатор на тракторе МТ3-80 «БЕЛАРУС» с помощью установки КУН-10-МТЗ-82 грузил семена подсолнечника. В это же время грузчик предприятия убирал склад и вручную при помощи лопаты забрасывал семена в КУН трактора. После загрузки механизатор стал отъезжать, при этом, не подав сигнал о начале движения. По собственной невнимательности вместо задней скорости водитель включил третью скорость переключения передач, в результате чего наехал на стоящего впереди трактора грузчика, прижав его КУНом к стене склада. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.

На предварительном следствии 48-летний механизатор признал вину. Теперь уголовное дело рассмотрит суд. За причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профобязанностей, механизатору грозит до трёх лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх