ГТРК Воронеж

В Воронежской области задержали мужчину, организовавшего дома наркопритон

01.10.2017

13:00

Безработный мужчина предоставлял наркоманам квартиру за алкоголь.

Житель Воронежской области организовал дома наркопритон, в котором группами собирались люди, стоящие на учёте у врача-нарколога. Теперь за это мужчине может грозить лишение свободы сроком до четырёх лет. Об этом сегодня, 1 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл в Россошанском районе. 54-летний безработный местный житель начал предоставлять квартиру наркоманам этим летом. Регулярно у него собирались компании из трёх — пяти человек в возрасте до 30 лет — и все стояли на учёте у врача-нарколога.

— Они употребляли наркотические средства путем курения, а с хозяином расплачивались спиртными напитками, которые приносили с собой, — рассказывают полицейские.

Недавно мужчину задержали. В отделе полиции он во всем сознался. Против него возбудили уголовное дело, а на время следствия отпустили под подписку о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх