ГТРК Воронеж

В Воронежской области задолжавшую алименты мать арестовали на 10 суток

15.07.2017

11:25

Женщина не являлась на обязательные работы в сельскую администрацию.

В Россошанском районе женщину арестовали на 10 суток за неявку на обязательные работы. Об этом сообщили в воронежской федеральной службе судебных приставов в пятницу, 14 июля.

Нерадивая мать задолжала большую сумму алиментов на содержание сына. За это её привлекли к ответственности, суд наказал обязательными работами. Женщина должна была отработать 30 часов на благо Поповского сельского поселения Россошанского района. Но делать этого не стала, а попросту проигнорировала постановление суда.

Судебные приставы, которые следили за исполнением решения, предупредили нарушительницу о возбуждении исполнительного производства, разъяснили последствия уклонения от отбывания обязательных работ. Однако алиментщица на работы за несколько месяцев так и не исправилась.

Судебные приставы выносили постановления о принудительном приводе женщины на обязательные работы, но женщина скрывалась и не отвечала на телефонные звонки. Поэтому в начале июля алиментщицу доставили в Россошанский отдел судебных приставов. Сотрудники составили протокол за уклонение от обязательных работ. Рассмотрев его, мировой суд арестовал женщину на 10 суток.

По теме: Воронежец задолжал сотни тысяч рублей по алиментам и лишился авто

Воронежец выплатил долги по 73 штрафам ГИБДД после ареста бытовой техники

Жительница Воронежа, боясь испортить отпуск, за полчаса выплатила долг в 670 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх