ГТРК Воронеж

В Воронежской области задолжавшую алименты мать арестовали на 10 суток

15.07.2017

11:25

Женщина не являлась на обязательные работы в сельскую администрацию.

В Россошанском районе женщину арестовали на 10 суток за неявку на обязательные работы. Об этом сообщили в воронежской федеральной службе судебных приставов в пятницу, 14 июля.

Нерадивая мать задолжала большую сумму алиментов на содержание сына. За это её привлекли к ответственности, суд наказал обязательными работами. Женщина должна была отработать 30 часов на благо Поповского сельского поселения Россошанского района. Но делать этого не стала, а попросту проигнорировала постановление суда.

Судебные приставы, которые следили за исполнением решения, предупредили нарушительницу о возбуждении исполнительного производства, разъяснили последствия уклонения от отбывания обязательных работ. Однако алиментщица на работы за несколько месяцев так и не исправилась.

Судебные приставы выносили постановления о принудительном приводе женщины на обязательные работы, но женщина скрывалась и не отвечала на телефонные звонки. Поэтому в начале июля алиментщицу доставили в Россошанский отдел судебных приставов. Сотрудники составили протокол за уклонение от обязательных работ. Рассмотрев его, мировой суд арестовал женщину на 10 суток.

По теме: Воронежец задолжал сотни тысяч рублей по алиментам и лишился авто

Воронежец выплатил долги по 73 штрафам ГИБДД после ареста бытовой техники

Жительница Воронежа, боясь испортить отпуск, за полчаса выплатила долг в 670 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх