ГТРК Воронеж

В Воронежской области закроют один из детских домов

21.03.2017

10:00

В Воронежской области ликвидируют Богучарский детский дом-школу имени М. А. Шолохова. Об этом заявил руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов в понедельник, 20 марта, на заседании президиума облправительства.

По словам чиновника, в 2016 году в регионе 25,5% воспитанников интернатов нашли приёмных родителей. Детдома пустеют, и это свидетельствует о необходимости оптимизировать местную сеть организаций для детей.

Показательный пример в данном случае – Богучарский детский дом. В январе 2016 года там воспитывалось 32 ребёнка-сироты, а к сегодняшнему дню осталось 19 ребят. Стоит отметить, что число сотрудников учреждения – 51 человек.

16 марта Олег Мосолов встретился с коллективом организации. Там было решено, что воспитанников детдома расселят с учётом их мнения. Чиновники постараются не разлучать братьев и сестёр, сохранить для ребят возможность общения с родителями, у которых есть на это право. Также обсуждалось и то, куда могут трудоустроить сотрудников интерната.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, в дальнейшем здание детдома отдадут Воронежскому государственному промышленно-гуманитарному колледжу. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил провести качественную подготовку здания к новым целям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх