ГТРК Воронеж

В Воронежской области закроют один из детских домов

21.03.2017

10:00

В Воронежской области ликвидируют Богучарский детский дом-школу имени М. А. Шолохова. Об этом заявил руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов в понедельник, 20 марта, на заседании президиума облправительства.

По словам чиновника, в 2016 году в регионе 25,5% воспитанников интернатов нашли приёмных родителей. Детдома пустеют, и это свидетельствует о необходимости оптимизировать местную сеть организаций для детей.

Показательный пример в данном случае – Богучарский детский дом. В январе 2016 года там воспитывалось 32 ребёнка-сироты, а к сегодняшнему дню осталось 19 ребят. Стоит отметить, что число сотрудников учреждения – 51 человек.

16 марта Олег Мосолов встретился с коллективом организации. Там было решено, что воспитанников детдома расселят с учётом их мнения. Чиновники постараются не разлучать братьев и сестёр, сохранить для ребят возможность общения с родителями, у которых есть на это право. Также обсуждалось и то, куда могут трудоустроить сотрудников интерната.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, в дальнейшем здание детдома отдадут Воронежскому государственному промышленно-гуманитарному колледжу. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил провести качественную подготовку здания к новым целям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх