ГТРК Воронеж

В Воронежской области женщина дала мошеннику 5,4 млн рублей на строительство дома

04.10.2017

12:40

Мужчина действовал от имени другой организации.

Жительница Воронежской области отдала мошеннику 5,38 млн рублей на строительство жилого дома, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 4 октября. Мужчина действовал под вымышленной фамилией и от имени воронежской строительной организации.

По данным полиции, в 2015 году 52-летний мошенник подделал подпись директора стройфирмы и заключил договор подряда с клиенткой. После получения денег мужчина организовал строительство дома. Однако завершать его не стал: когда у него осталось 1,89 млн рублей, мошенник сбежал.

Мужчину задержали в Белгородской области, сейчас подозреваемый находится под стражей. За мошенничество в особо крупном размере лжестроителю грозит до 10 лет лишения свободы и до 1 млн рублей штрафа.

Ежедневно в Воронежской области регистрируется от пяти до семи случаев мошенничеств, в месяц – более 200. Какие самые распространённые виды обманов в регионе и как спастись от мошенников, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх